Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

Футбол: новый герой "Милана"

Новость на Newsland: Футбол: новый герой "Милана"

Яркая игра и эффектные голы, в том числе и в матче 28-го тура с "Пармой", возвели Урби Эмануэльсона в ранг одного из ключевых футболистов "Милана".

Еще пару месяцев назад покупку Эмануэльсона считали одной из самых больших ошибок "Милана" на трансферном рынке. Голландец не имел постоянного места в составе и использовался Аллегри в качестве заплатки. За год Урби успел поиграть понемногу в обороне, правым и левым вингером, и только на позиции под нападающими сумел раскрыть свой потенциал. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Очередная травма Боатенга вынудила Аллегри попробовать на его позиции Эмануэльсона, и дела у голландца пошли настолько хорошо, что с возвращением ганского хавбека тренеру предстоит решать непростую, но приятную проблему выбора.

Вот и в матче с "Пармой" Эмануэльсон был на виду. Именно он бил по воротам в эпизоде, который привел к назначению 11-метрового. Протесты игроков "Пармы" относительно того, что игра рукой была неумышленной, оказались безрезультатными. Удар Ибрагимовича с точки был безукоризненным.

А во втором тайме голландец отличился сам, совершив слаломный проход в стиле Марадоны. Эмануэльсон протащил мяч с центра поля, обыграв по пути Ибрагимовича (нападающий был в пассивном офсайде), и без особых хлопот разобрался с Миранте.

Природная скромность Эмануэльсона и недостаточное знание итальянского языка привели к небольшому казусу во время флэш-интервью после матча. Герой матча заявил: "Я не доволен своими действиями. Я забил сегодня три гола". Первая часть данного заявления была правдой, после чего Эмануэльсон хотел упомянуть о двух не использованных возможностях для взятия ворот, реализовав которые полузащитник мог стать автором хет-трика.

Но и того, что было сделано, оказалось достаточно, чтобы удержать "Ювентус" на расстоянии в четыре очка. Подопечные Конте показали феерический футбол во Флоренции, отыгравшись на "фиалках" на неиспользованные моменты в предыдущих матчах. Впрочем, перехваливать футболистов "Ювентуса" не стоит, ведь с середины первого тайма хозяева играли в меньшинстве. Полузащитник "Фиорентины" Черчи поддался на провокацию Де Челье и грубо ударил соперника в ситуации, когда борьба за мяч шла на другом участке поля. По сигналу резервного арбитра Бергонци выдворил грубияна с поля.

Поражение со счетом 0:5 оказалось самым крупным для "Фиорентины" в домашних матчах за всю историю выступлений клуба в Серии А. "Ювентус" же во Флоренции не проигрывает уже более 10 лет (пять побед и столько же ничьих в новом тысячелетии).

 Свободное падение "Фиорентины" продолжается. Клуб, который еще два года назад выступал в Лиге чемпионов, рискует повторить судьбу "Сампдории", которая в минувшем сезоне распрощалась с элитным дивизионом, хотя после первого круга занимала вполне благополучное место в середине турнирной таблицы.

Ну как в такой ситуации не обойтись без оргвыводов? Тренера по ходу сезона в "Фиорентине" уже сняли, состав за время трансферного окна перетрясли, теперь пришла очередь руководства. Уже через пару часов на официальном сайте "Фиорентины" появилось заявление о том, что клуб не будет продолжать сотрудничество со спортивным директором Панталео Корвино, контракт которого истекает в июне.

Красная карточка в значительной степени повлияла на исход еще одного важного противостояния. Но здесь уже говорить об умышленной грубости или неспортивном поведении не приходится. Наставник "Удинезе" Гвидолин в первом тайме наверняка был доволен своим решением выпустить в стартовом составе 21-летнего полузащитника Фаббрини. Ведь именно его передача с правого фланга оказалась голевой. Во втором тайме хозяевам удалось закрепить успех. Ди Натале пробил по отскочившему от штанги мячу так, что кожаный снаряд влетел в сетку вместе с голкипером Де Санктисом. Но затем сказалась неопытность Фаббрини. Уже имея в пассиве желтую карточку за несоблюдение правила девяти метров, молодой хавбек в центре поля уложил на газон Кампаньяро и оставил свою команду в меньшинстве.

"Наполи" воспользовался численным перевесом сполна, хотя поначалу казалось, что избежать поражения подопечные Маццарри не смогут. Ведь даже после того, как гости получили право на пенальти, счет в матче остался неизменным. Ханданович парировал удар Кавани, но уругваец не стал долго горевать и один за другим отправил два мяча в ворота хозяев.

Не удалось реализовать 11-метровый и нападающему "Интера" Милито, причем аргентинский форвард не смог переиграл голкипера с точки во втором туре кряду. Невыразительная игра "Интера" расстроила президента Морратти настолько, что он даже не стал смотреть на стадионе второй тайм. Не все гладко и внутри коллектива, о чем свидетельствует отказ Форлана выйти на замену во втором тайме.

Продолжив безвыигрышную домашнюю серию до пяти матчей, "Интер" оказался в одной компании с "Ромой" и "Катанией". Команда Монтеллы добавила очередной скальп гранда в свою коллекцию. Исходи противостояния с "Лацио" решил точный удар защитника Легротталье после розыгрыша углового. Самый опасный момент у ворот Каррисо создали сами футболисты "Катании". После удара головой Лоди мяч угодил в штангу.

Чемпионат Италии. Серия А. 28-й тур

"Кальяри" – "Чезена" – 3:0 (2:0)
Голы: Пинилья, 14, 45 (пен.), 57 (пен.)

"Интер" – "Аталанта" – 0:0

"Катания" – "Лацио" – 1:0 (0:0)
Гол: Легротталье, 80

"Лечче" – "Палермо" – 1:1 (1:1)
Голы: Ди Микеле, 6 (пен.) - Муньос, 15

"Болонья" – "Кьево" – 2:2 (0:1)
Голы: Ди Вайо, 59, Диаманти, 81 - Андреолли, 27, Теро, 68

"Сиена" – "Новара" – 0:2 (0:0)
Голы: Ригони, 72, Поркари, 81

"Фиорентина" – "Ювентус" – 0:5 (0:2)
Голы: Вучинич, 16, Видаль, 28, Маркизио, 55, Пирло, 67, Падоин, 72

"Парма" - "Милан" 0:2 (0:1)
Голы: Ибрагимович, 17, Эмануэльсон, 55

"Удинезе" – "Наполи" – 2:2 (1:0)
Голы: Пинци, 28, ди Натале, 52 – Кавани, 81, 85

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments