Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

ГИБДД Саратова начала отлов автомобилистов

Новость на Newsland: ГИБДД Саратова начала отлов автомобилистов

Не успели мы начать свой антикоррупционный эксперимент в городе Саратов, как местное ГИБДД заявила о начале акции по отлову автомобилистов, не пропускающих пешеходов. Акцию назвали «Охота на зебру». Сами саратовцы насмехаются над этим названием: «Охота на зебру!!! ха-ха. Точное определение! Их еще надо найти!».

В официальном заявлении отдела пропаганды ГИБДД отмечено: «В целях повышения уровня защищенности участников дорожного движения с 13 марта по 22 марта 2012 года в городе проводится профилактическое мероприятие "Пешеход».

Гаишники Саратова не возлагают всю вину на автомобилистов, считая, что именно «отсутствие или неправильное применение дорожных знаков не позволяет водителю своевременно сориентироваться в дорожной ситуации. В свою очередь пешеходы зачастую не в состоянии правильно выбрать место для перехода дороги, что ведет к трагедии».

Такова официальная цель акции. Однако, кто из нас не догадывается о другой выгоде для инспекторов. На сайте портала Сколькодал.рф саратовцы отметили, сколько с них берут за «невежливость» к пешеходу. Сумма невелика. Всего-то чуть более 140 рублей. Однако курочка по зернышку клюет. Под эгидой акции столько автомобилистов попадется, что саратовские инспекторы влегкую соберут свой план.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments