Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

Обама выступил за отмену поправки Джексона-Вэника

Новость на Newsland: Обама выступил за отмену поправки Джексона-Вэника

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в ходе встречи с американскими предпринимателями выступил за отмену поправку Джексона-Вэника, отметив, что это позволит увеличить экспорт товаров США на российский рынок.

«Я думаю, я продемонстрировал, что я поеду в любую точку мира для того, чтобы открыть новые рынки для американских товаров. По этой причине я так много работал для того, чтобы добиться вступления России в ВТО. Поэтому я призвал конгресс отменить поправку Джексона-Вэника, чтобы все американские компании по всей стране могли получить от этого выгоду», - сказал президент.

По словам Обамы, на развивающемся рынке России нужно создать новые правила. Когда речь идет о конкуренции и создании новых рабочих мест, ни одна иностранная компания не должна иметь преимущество перед американскими фирмами, передает «Интерфакс».

Поправка Джексона-Вэника, названная так по имени внесших ее в 1974 году конгрессменов, запрещает предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию.

Поправка в закон о торговле США была внесена специально против СССР, который перестал существовать в 1991 году.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава российского правительства Владимир Путин сообщил, что еще не общался с главой США Бараком Обамой после своей победы на выборах президента России, а решение о сроках саммита РФ-США пока не принято.

В среду американский лидер Барак Обама заявил, что намерен встретиться с избранным президентом России Владимиром Путиным во время саммита «большой восьмерки», который пройдет в мае в загородной резиденции главы Белого дома в Кэмп-Дэвиде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments