Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

Пентагон ищет пути защиты от кибератак

Новость на Newsland: Пентагон ищет пути защиты от кибератак

Из всех угроз американской национальной безопасности главу Пентагона Леона Паннету больше всего тревожит потенциальная масштабная атака в киберпространстве. Министр уверен, что именно киберпространство станет полем будущего боя.

"Каждый день наши федеральные ведомства и учреждения подвергаются сотням или тысячам кибернападений с целью похищения информации", - заявил Панетта, признавшись, что это не дает ему заснуть по ночам.

"Меня это очень тревожит, поскольку я знаю, что все это технически возможно, и я чувствую, что мы не предприняли всех необходимых шагов для защиты страны", - приводят "Вести" слова министра обороны США.

Глава Пентагона считает, что нужно разработать системы, которые позволяли бы своевременно выявлять начало подобного нападения.

"Кибератаки опасны потому, что могут фактически парализовать нашу страну - вывести из строя энергосистему, нарушить работу правительства и Уолл-стрит, обвалить финансовую систему", - отметил он.

Ранее сообщалось, что США считают себя вправе отвечать реальными военными ударами на возможные атаки в киберпространстве. Как говорится в докладе, который Пентагон подготовил для американского Конгресса осенью прошлого года, "в случае необходимости ответ на атаку в киберпространстве будет таким же, как и на любую другую угрозу в отношении США".

"Мы оставляем за собой право использовать все необходимые варианты - дипломатические, информационные, военные и экономические", - подчеркивается в документе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments