Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

Кортеж патриарха Кирилла в Сергиевом Посаде

1 марта, ближе к вечеру (в 17:30) в Подмосковном Сергиевом Посаде на центральном проспекте Красной Армии замерло какое-либо движение, перекрытое от центра города и до ближайшего поселка Вакцина в сторону города Москвы (около 10 км).

На каждом перекрестке, или обычном съезде с этой дороги, с 16 часов дежурили сотрудники ГИБДД, а к Троице-Сергиевой Лавре были стянуты дополнительные силы полиции, скорой медицинской помощи, специальных служб, и охраны.

От ближайшего к нам полицейского мы, как и другие возмущенные стоянием в пробке граждане, смогли узнать о том, ради кого перекрыто движение по городу.

- "Патриарх едет, неужели не понятно, - ответил младший лейтенант. - Терпения что ли нет?"

Спустя некоторое время послышались сирены, и после проезда шести машин ДПС, показался кортеж настоятеля русской православной церкви, который, как мы видим, стал передвигаться уже не на Мерседес S600, а на более скромном джипе американских гангстеров Кадилак Эскалейд.

Говорят данная поездка как-то связана с предстоящими выборами Президента России, об одном из кандидатов на данный пост, Кирилл высказался следующим образом:

- "Конечно, Путин самый реальный кандидат в президенты".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments