Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

Египет: исламиста-миллионера снимут с выборов

Новость на Newsland: Египет: исламиста-миллионера снимут с выборов

Кандидат в президенты Египта Хазем Салах Абу Исмаил, пользующийся поддержкой египетских салафитов, вероятно, не сможет принять участие в выборах после того, как Высшая комиссия по президентским выборам страны выяснила, что у его матери есть американское гражданство.

В комиссию пришло официальное письмо из МИД, где сообщалось, что мать Абу Исмаила получила паспорт США 25 октября 2006 года.

По египетскому законодательству, баллотироваться на пост президента могут лишь те кандидаты, оба родителя и жены которых являются гражданами Египта и не имеют гражданства других государств.

Высшая комиссия по президентским выборам Египта примет решение по кандидатуре Абу Исмаила после завершения регистрации кандидатов на высший государственный пост (12-13 апреля).

В пятницу в Каире прошла тысячная акция в поддержку кандидатуры Абу Исмаила на пост президента. Политика поддерживают преимущественно египетские салафиты, которые выступают за введение законов шариата в Египте и занимают почти четверть мест в парламенте по итогам недавних выборов.

Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments