Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

Клинтон: отношение Ромни к России - пережиток прошлого

Новость на Newsland: Клинтон: отношение Ромни к России - пережиток прошлого

Клинтон: Отношение Ромни к России - пережиток прошлого Русские и американцы - союзники, а не враги, уверена госсекретарь США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала позицию потенциального кандидата республиканцев на президентских выборах Митта Ромни, заявившего, что Москва сейчас является «геополитическим противником номер один» для Вашингтона.

«Я думаю, что это устаревший подход - оглядываться в прошлое, вместо того чтобы быть реалистами и трезво оценивать, в чем мы (с Россией) согласны, а в чем - нет», - заявила она накануне в интервью телеканалу CNN.

Глава американского внешнеполитического ведомства отметила, что в современном мире существует «множество проблем, которые являются не пережитком прошлого», а реалиями сегодняшнего дня.

«Во многих вопросах, которые мы пытаемся решить, Россия приходится нам союзником», - подчеркнула Клинтон, указав, в частности, на напряженность вокруг Ирана и его ядерной программы.

Другой представитель нынешней администрации США, вице-президент Джозеф Байден, и вовсе усомнился в осведомленности Митта Ромни в вопросах современной внешней политики.

«Он ведет себя так, как будто считает, что «холодная война» все еще продолжается. Да, у нас есть разногласия с Россией, но они русские едины с нами в отношении Ирана. Через территорию России проходит один из двух путей, по которым мы доставляем грузы нашим войскам в Афганистане», - приводит слова Джо Байдена ИТАР-ТАСС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments