Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

Медведев: миссия Аннана - последний шанс для Сирии избежать войны

Новость на Newsland: Медведев: миссия Аннана - последний шанс для Сирии избежать войны

Президент России Дмитрий Медведев провел переговоры со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном в здании правительственного аэропорта Внуково-2. Встреча прошла в зале для приема иностранных делегаций в здании нового терминала аэропорта, который был открыт в прошлом году.

73-летний Кофи Аннан прилетел в Москву накануне специально для встречи с Дмитрием Медведевым. Он провел в закрытом для прессы режиме переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

У российского президента в эти дни - очень напряженный график, и со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Медведев встретился буквально перед вылетом в Южную Корею, где он примет участие в саммите по ядерной безопасности. Из Сеула глава российского государства отправится в Индию, передает ИТАР-ТАСС.

"Россия поддерживает миссию Аннана, находится с ним в постоянном контакте и хочет продемонстрировать, что не только на словах, но и на деле заинтересована в поиске путей урегулирования ситуации в Сирии", - заявил помощник главы российского государства Сергей Приходько. Он подчеркнул, что "приоритетной задачей Россия считает немедленное прекращение насилия в Сирии".

"В этом контексте и с учетом того, что сирийские власти готовы начать такой диалог, главное - убедить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров с представителями властей и достичь мирного решения кризиса", - уверен представитель Кремля.

В ходе встречи Дмитрий Медведев заявил, что Москва рассчитывает на успех миссии Кофи Аннана и пообещал ему поддержку на всех уровнях. "Может быть, для Сирии это последний шанс избежать затяжной кровопролитной гражданской войны. Мы очень надеемся, что ваша работа закончится позитивным результатом", - сказал президент РФ.

Медведев заверил: "Мы будем оказывать вам всяческую помощь на любом уровне и на самых разных направлениях в той части, в которой Россия сможет, конечно, такую поддержку оказать". "Хотел бы сразу сказать, что мы очень ценим ваши усилия", - отметил Дмитрий Медведев, обращаясь к Аннану.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments