Блог Акакия Свиридова (saadyj) wrote,
Блог Акакия Свиридова
saadyj

Кузнецов вывел "Трактор" в полуфинал

Новость на Newsland: Кузнецов вывел "Трактор" в полуфинал

"Трактор" стал финалистом восточной конференции, обыграв "Ак Барс" в шестом матче серии со счетом 4:1.

Серия с "Ак Барсом" выдалась для челябинцев непростой, но всё же, выиграв первые два матча, они могли чувствовать себя более уверенно. Но не вольготно, поэтому лишь в овертаймах казанцы добивались своих побед, которых набралось две. Самый же крупный разрыв получился именно в этом, оказавшемся решающим, матче - но только засчет того, что "Ак Барсу" терять под конец было уже нечего.

В самом конце первого периода голкипер Веханен проспал дальний бросок Панова, и на перерыв "Трактор" ушел, ведя в счете. Второй получился безголевым, отметился вязкой борьбой и активностью Зарипова.

Именно Данис и сравнял счет сразу после начала третьего отрезка матча, когда "Трактор" находился в меньшинстве. Однако примерно через пять минут Евгений Кузнецов в блестящем стиле провел шайбу, обыграв троих соперников и пробив неотразимо. Шайба, как оказалось, была решающей. "Ак Барс" занервничал, и время для него побежало быстрее обычного, а острота всё не создавалась. За минуту до конца Контиола поставил победную точку, казанцы сняли вратаря, но это лишь позволило Кузнецову добавить еще одну точку - уже в пустые ворота.

Итак, определились все полуфиналисты Кубка Гагарина. "Трактор" сыграет с омским "Авангардом", а на Западе встретятся СКА и московское "Динамо".

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Восток. 6-й матч

"Ак Барс" (Казань) - "Трактор" (Челябинск) - 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)
Шайбы: Зарипов, 41 - Панов, 19, Кузнецов, 47, 60, Контиола, 59
Счет в серии - 2:4 (1:3, 1:2, 2:1 ОТ, 2:3, 2:1 ОТ, 1:4)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments